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2016년 10월

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올-뉴 디스커버리 대공개 | 요트계의 전설, 벤 에인슬리의 초상 | 이동과 교통의 미래를 예측하다 | 코펜하겐 - 세상에서 가장 멋진 도시

아마도 세상에서

아마도 세상에서 가장 멋진 도시 THE STAR CHEF 라스무스 코포에드 / 스타 셰프 라스무스 코포에드(44)는 세계의 최고 셰프 중 한 명이자, 신망 높은 보쿠스 오르 대회의 금메달 수상자이다. 이 대회에서 금메달, 은 메달, 동메달 모두를 받은 유일한 사람이기도 하다. 코포에드는 코펜하겐의 단글레테르 호텔에서 훈련을 받았고, 자신의 첫 레스토랑 인 제라늄을 오픈하기 전에는 벨기에의 숄테스 호프 (미슐렝 별점 2)에서 일했다. 오늘날 제라늄은 미슐렝 으로부터 별점 3을 받은 덴마 크 내 유일한 레스 토랑. 코포에드는 코펜하겐 중앙에서 아내, 두 아이와 함께 (한 명이 더 나올 예정) 살고 있다. 가장 좋아하는 장소 “디어 공원에 가는 걸 정말로 좋아해요. 코펜하겐 북쪽에 있는 산림 공원이죠. 어슬렁어슬렁 돌아다닐 수도, 사슴이 풀 뜯는 모습을 볼 수도 있죠. 주변 자연을 그리고 자연과 이 도시가 어떻게 조화를 이루고 있는지를 탐색해보는 것 자체가 멋진 것 같아 요. 디어 공원은 도심에서 그다지 멀리 떨어져 있지 않은 곳에서도 진정한 자연의 한 조각을 만날 수 있음을 보여주는, 훌륭한 사례입니다.” 베스트 팁 “덴 굴 오두막 레스토랑에서 점심을 먹어보라고 추천하고 싶네요. 숨은 보석이죠. 여기선 돈이 아깝지 않다고 생각하실 거예요. 주변 풍경도 정말 끝내주고요.” geranium.dk 접시 위의 철학 진정한 혁명이 일어나라면, 누군가는 첫 전투를 치러야만 한다. 그 리고 오늘날 세계 최고 가운데 하나라고 보도되는 코펜하겐의 요리 분야보다 이를 더 잘 말해주는 곳은 없다. 하지만, 코헨하겐 요리가 늘 그랬던 건 아니다. 3년 전만 해도, 덴마크에는 미슐랭 별점을 받은 레스토랑이 13개밖에 없었고, 이 중 그 어느 곳도 모두가 탐내는 별점 셋의 영예를 얻지 못 했다. 하지만 오늘날, 그 레스토랑의 수는 22개로 올라갔고, 그중 최상위의 자리를 차지한 제라늄은 덴마크 레스토랑 가운데 유일하게 별 셋의 평점을 받았다. 제라늄의 정신적 지도자는 (셰프 올림픽이라 할 수 있는) 보쿠스 오르의 금메달리스트인 라스 무스 코포에드다. 코포에드는 그가 일하고 있는 도시 그리고 도시를 둘러싼 자연 모두에게서 영감을 얻는다고 말한다. “개인으로서도, 셰프로서도 저를 발전시키는 건 바쁘디 바쁜 도시 생활과 자연의 대비인 것 같아요.” 그의 말이다. “덴마크의 자연과 저 76

아마도 세상에서 가장 멋진 도시 는 깊은 관계를 맺어왔어요. 그리고 바로 그 점이 한 명의 셰프로서 표현 내지는 목소리를 발견하도록 도와주었죠.” 덴마크 시골에서 자란 코포에드는 이런 식으로 그의 자연 사랑을 자신의 요리에 잇고 있는데, 그의 창작물들은 종종 덴마크 전통 음식의 현대적 변용태이기도 하 다. “제라늄에서 우리는 명쾌함 그리고 다양함이라는 가치가 탄생시킨 어떤 경험을 제공합니다. 제 생각에 둘의 균형은 아주 중요해요. 제가 가장 좋아하는 한 가지 기분전환 방법은 킹스 가든을 산보하는 것이 죠. 시 중심부에서 고요한 자연의 한 조각을 발견할 수 있는 곳이거든요. 이 도시에 이 둘이 공존한다는 점. 제가 사랑하는 거죠. 제라늄에서의 우리가 하는 일, 그 상당 부분의 기초는 도시적인 것과 자연적인 것 사 이의 이 관계랍니다. 우리는 음식 경험만이 아니라 주위에 있는 물질 요소와 유기체를 관찰함으로써 배울 수 있는 것도 강조하는, 일종의 철학적 접근을 하고 있답니다. 코펜하겐은 이런 접근에 딱 그만인 곳이죠.” 무언가 발효 중 제라늄에서 그다지 멀지 않은 곳. 또 하나의 혁명이 진행 중이다. 이 혁명을 거의 혼자 이끌고 있는 리더는 바로 미켈 보르크 비에르그손 이다. 비에르그손은 아마 세계 최고의 소규모 양조업체일 미켈러 Mikkeller라는 수제 맥주 브랜드의 창업자다. 몇 년 전 집 부엌에서 비즈니스를 시작했지만, 오늘날 그는 소규모 양조 업계의 영웅이며, 세계 곳곳에서 수많은 레스토랑과 팝업 바를 그리고 레스토랑 운영 자와 사업가들과 공동 운영하는 보다 큰 업체들을 운영하고 있다. 미켈러는 한정 제조를 통해서, 또 덴마크 내외의 가장 잘 나가는 소규모 제조업자들과 비어 바들과의 내부 거래를 통해서 추종자들을 구축해왔다. 이 때문에 그는 ‘집시 양조업자’라는 닉네임을 얻었다. 그는 언제나 어디론가 이동하고 있는 듯 보이는 것이다. THE GYPSY BREWER 미켈 보르그 비에르그손 / 집시 양조업자 미켈 보르그 비에르그손(41)은 전직 학교 교사, 소규모 양조업체인 미켈러의 창업자이자 운영자이다. 10년이 채 안 되어 미켈러 본사는 코펜하겐을 넘어 전 세계에서 문을 열었다. 미켈러는 오늘날 세계 3위의 양조업체로 평가된다. 비에르그손은 세계 최고의 맥주 양조자 중 한 명이라는 영웅적 위치에 올랐고, 요리 관련 국제 행사에 초청받는 연사이기도 하다. 아내 그리고 두 딸과 함께 코펜하겐에 산다. 가장 좋아하는 장소 “이 도시에서 제가 가장 좋아하는 한 곳은 실은 중국 레스토랑인 푸 하오랍니다. 중앙역 바로 옆에 있어요. 제 아내는 반은 중국계 혈통인데, 이곳을 제게 소개해주었죠. 거기 정말 좋아요. 화려한 곳은 전혀 아니지만 훌륭한 정통 음식을 맛볼 수 있어요.” 베스트 팁 “크리스티아냐를 추천합니다. 산책도 하고, 호수 근방에 있는 손수 지은, 말도 안 되는 집들을 한번 살펴보시길. 이 세계에 크리스티아냐 같은 곳은 또 없어요. 너무 독특하고 모든 사람들에게 가보라고 제가 말하는 곳이죠.” mikkeller.com 비에르그손은 요리와 음식 분야가 지난 10년 사이에 얼마나 엄청난 변화를 겪었는지 직접 목도했다고 말한다. 하지만 그는 소비자들의 태도 변화 역시 똑같이 중요하다고 생각한다. “사람들의 선호도는 확연히 달라졌어요. 예전엔 패스트 푸드만을 즐겼고, 덴마크 맥주는 언제나 얄팍했죠. 아무 맛도 없었죠. 하지만 지금은 프랑스 요리, 와인, 샴페인 외에 다른 무언가도 좋은 식사를 만들어낸다는 사실을 알아가고 있어요. 오늘날의 변화된 모습과 관련하여 무언가 덴마크적인 것, 북유럽적인 것을 지적해야만 한다면, 아마 이런 걸 겁니다. 즉, 그 모든 것의 기준점으로 품질과 지속가능성을 중시한다는 것. 물론 맥주도 포함해서죠. 늘 이런 식이었던 건 아니에요. 한두 해 전만 해도 덴마크 내 소규모 양조업체들은 손에 꼽을 정도였죠. 지금은 130개가 넘는데, 이것이 모든 것을 말해준다고 봐요.” 노르드해브넨으로 다시 돌아가서, 건축가 댄 스터베가드는 그 프로 젝트가 어떻게 진화하고 있는지 주의 깊게 살펴보고 있다. 조만간 그 와 COBE는 페이퍼 아일랜드의 현 사무실을 옮겨야만 하는데, 북쪽의 새로운 베니스보다 더 알맞은 새 보금자리는 없어 보인다. 그는 이렇게 말한다. “우리는 아주 자연스럽게, 정말로, 신이 나 있어요. 말할 것도 없지만 노르드해브넨은 우리에게 엄청나게 중요한 프로젝트이고, 그 래서 우리는 모든 것의 한가운데에 보다 가까이 이사하길 원하죠. 하지 만 그건 이 도시에게도 중요해요. 코펜하겐은 더 나은 자신으로 변모 하고 있고, 자신의 진정한 가능성에 도달하고 있죠. 이 모든 것의 일 부가 된다는 것. 그건 우리만이 느낄 수 있는 정말 고유한 감정이죠.” 77

 

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랜드로버는 매거진

 

랜드로버는 우리를 앞으로 나가게 해주는 내면의 힘과 추진력을 기념하기 위해 전 세계의 영향력 있는 스토리를 매거진에 담았습니다.

랜드로버는 가장 성능이 좋은 자동차를 의미할 뿐만 아니라, 풍부한 호기심과 탐구심, 경이로움으로 삶의 모든 모험을 즐기는 마음을 의미하기도 합니다. 이번 호에서는 빙하기 때부터 지구상에 존재하였으며, 현재 네덜란드 해안가에서 살고 있는 생명체를 디스커버리 기사에서 만날 수 있습니다. 또한 레인지로버 이보크를 타고 캘리포니아로 여행을 떠나 혁신적인 지속 가능 건축물을 확인할 수 있습니다.

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